Заметки с пляжа: падение нравов

koroleva plyajaБудучи активным путешественником, изучающим юг России, всегда стараюсь выделить несколько дней, чтобы посетить его морские берега. Здесь можно кинуться в объятия морских волн, безвозмездно дарящих массу положительных эмоций, а также принять щедрую ванну солнечного света, благодаря которому кожа приобретает приятный шоколадный оттенок. Однако когда ступаешь на берег современного курорта, становится ясно одно: на пути к релаксу нужно преодолеть ряд факторов, вызывающих неприятные впечатления. Печально наблюдать за  тем, как люди морально падают все ниже и ниже. Если быть точнее, то поведение многих людей на пляже оставляет желать лучшего.

Женщины на пляже

Хотелось бы начать с «афродит», которые любят загорать топлесс, выставляя свой срам на всеобщее обозрение. Возможно, им кажется, что находясь в горизонтальном положении, когда вокруг столько людей, что ноге негде ступить, их никто не видит. Хотя с другой стороны, желание получить вожделенный шоколадный цвет прелестей настолько велик, что они «забивают» на стыд.

pop-zagar
Поп-загар

Каким бы ни был мотив такого поведения, в любом случае это жуткое падение нравов. Интересно наблюдать за тем, как мужчины, проходящие мимо такой «афродиты» с оголенной грудью, реагируют. Обычно реакций две: одни застенчиво улыбаются, другие свистят. Кто-то из них считает данную ситуацию прикольной, а кто-то расценивает это, как приманку, на которую сознательно ловится. В итоге окончательно стирается грань, скрывающая интимную сторону жизни.

lubitelnici topless
Любительницы Топлесс

Так недалеко и до обезьян… «эволюционировать».

Мужчины на пляже

Что касается пляжных королей, то в некоторых случаях они заслуживают отдельной главы. Но об этом в другой раз. Наиболее часто встречающееся падение нравов среди мачо на пляже – это страстная тяга к употреблению крепких спиртных напитков. Вид у них такой, будто не пили сто лет.

Никто из них даже не задумывается о том, какую опасность скрывает в себе столбик термометра, показывающий +35 градусов по Цельсию, что для пляжей на юге России не редкость. Возможно, это любители экстрима, балдеющие от кровоизлияния в мозг. Но говорить об этом бесполезно. Все равно будут пить. Пить и оставлять бутылки, на том месте, где загорали. А некоторые «юмористы» с блаженной улыбкой будут выбрасывать бутылки в море, наивно полагая, что никогда на них не наступят.

Спешу предупредить тех, кто читает эти строки, что к великой радости описанные наблюдения касаются лишь отдельных случаев на пляже. Я безумно благодарю всех, для кого понятие «культура» до сих пор имеет значение. Прогресс человечества зависит от структуры внутреннего мира каждого человека. Чем культурнее будет каждый из нас, тем лучше будет мир вокруг.