Владимир Владимирович, спасибо за Крым!

Граница между Россией и Украиной, образовавшаяся в результате трагического развала Советского Союза, всегда унижала меня, моё прошлое и историю моей семьи.

Розмарина Орлова

Керчь – Родина моего Папы. В Керчи похоронены мои Бабушка с Дедушкой. В этом прекрасном городе-Герое ещё много моих родственников, с которыми, к сожалению, были давно утрачены контакты из-за возникших в то время границ.

Так удивительно сложилась моя судьба, что я – ребёнок двух полуостровов полуостровов )

  • Керчь – полуостров полуострова Крым )
  • Завойко (где я родилась) – одноимённый полуостров полуострова Камчатка )

Много лет моя жизнь протекала между этими двумя полуостровами полуостровов )

Мой папа был военнослужащим. Сначала он служил в Керчи. Потом с моей мамой они поехали на Камчатку по службе Папы в 1985 году. Там я и родилась в 1988 году.

Большую часть года родители служили на Камчатке, а летом у них был отпуск, и мы приезжали в Керчь, где я очень много времени проводила у моря.

В Керчи у родителей моего Папы был дом. Он до сих пор есть, но в нём никто не живёт и он постоянно разрушается. Неизвестно, чей он теперь. Почему?

После того, как Крым стал Украинским, землёй не могли владеть иностранцы. То есть те, кто после трагического развала СССР приняли гражданство России, больше не могли владеть домами с землёй на территории Украины.

Так как собственность на землю не могла принадлежать иностранцам, то после смерти бабушки и дедушки мои родители, будучи гражданами РФ, потеряли право на этот дом из-за бюрократической неразберихи новоиспечённой украинской системы. Этот дом до сих пор так и стоит, разрушается, являясь неизвестно чьим, ведь тогда, по словам моих родителей, была полная неразбериха.

Мои родители приняли гражданство РФ, потому что иначе быть и не могло! Никто не предполагал, что Украина станет чужбиной. Что между родными городами поставят пограничников и будут считать граждан России – иностранцами.

Украина обязана была стать областью России, ведь это исторически и культурно НАШИ ЛЮДИ и мы все – одна семья. Это же НАША Украинская Область! Как так!?

В Керчь сразу пришлось приезжать, проходя украинских пограничников. Мы ездили к себе домой, на могилы предков, к родственникам, с которыми ещё тогда поддерживали связь, простаивая в унизительной очереди за штампом в паспорте о пересечении украинской территории.

На образовавшейся украинской стороне всегда было натянутое отношение к русским людям, хотя все свои — в очереди на паспортный контроль всегда все разговаривали, и всегда по-русски. И даже пограничники говорили по-русски. Что ещё более дико.

Что произошло? Почему такая ненависть? Конечно, ответы на эти вопросы я знаю и понимаю, но самое плохое – что западная антироссийская пропаганда, многие годы калечащая умы людей попавших в украинский прозападный загон, создавала на уровне человеческих отношений неприязнь. В магазине, в школе, на пляже, в автобусе… – Россия упоминалась недружественными словами по радио, ТВ, газетам, журналам и прочим СМИ.

Помимо прочего, в Керчи после 1991 года пропал газ в домах, и готовить на привычных газовых плитах было невозможно. Начались перебои с водой и постоянное отключение света. Всё это создавало невыносимые условия жизни для людей. Но это всё в прошлом!

Благодаря Владимиру Владимировичу, Сегодня Крым Наш!

Я счастлива от того, что теперь можно приезжать в родные места без препятствий! Это восхитительное чувство свободы, за которое я безмерно благодарна Самому Великому Человеку нашего мира, нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину!

Крымский мост, построенный нашим президентом между Керчью и Краснодарским Краем – величайшее достижение, которое переполняет радостью мою душу – ведь мост заходит именно в г.Керчь – мой родной город, который я так люблю!

В Керчи я закончила музыкальную школу №2.

Моя мама родилась в Днепропетровске в 1950 году. Я упоминала уже немного об этом в своей статье Украина Наша. Познакомились они с моим папой именно в этом городе, когда папа приехал из Керчи в Днепропетровск поступать в физико-математический техникум. Обучение он прошёл по эксперсс-программе, сдав все экзамены досрочно уже через 3 месяца после поступления, а не через 4 года. Получил диплом.

Мой папа был умным и благородным человеком. Всегда говорил: Куда Родина позовёт – туда и поедем

После приезда по службе на Камчатку он был направлен во Вьетнам. Служил там около 1 года в суровых климатических условиях.

История моей семьи проходит по разным городам СССР. Я не могу вычеркнуть из своей жизни такие факты, как учёбу в школе Днепропетровска №44 до 7 класса и свободное владение украинским языком на бытовом уровне.

Я считаю и буду считать Украину областью РФ, по земле которой я имею духовное право ходить, ведь в Днепропетровске находятся могилы моих дедушки и бабушки. Все прошли Великую Отечественную Войну. Отвоевали жизнь и свободу для нас, для своих детей и внуков… Мой дедушка, Лохов Сергей Константинович, получил Орден Отечественной Войны 2-й степени за Подвиг при отражении атаки противника. Я горжусь своим дедушкой! Царство ему небесное!

Я смело могу назвать себя самой счастливой внучкой, дочерью и женой. Я горжусь всеми мужчинами моей семьи за их благородство, мужество и таланты.

Мой Дедушка по маме Лохов Сергей Константинович был капитаном.

Умер он в Днепропетровске, хотя был рождён в Ленинграде. ВОВ была во времена СССР и никто не делил людей на русских и украинцев. Ещё у него был один огромный талант – он писал великолепные картины военно-морской тематики после ВОВ. Некоторые его картины находятся в музеях Днепропетровска, которые он с удовольствием дарил.

К сожалению, многие его картины пропали, потерялись из-за переездов и неграмотного хранения в моей семье. Он был очень талантливым художником и за годы жизни после войны написал около 100 картин, а может и больше. Какие-то были подарены знакомым, какие-то — в музеи. Ещё он принимал участие в художественных выставках, и с ним было даже небольшое интервью для телевиденья.

Мой Папа, Адут Валентин Борисович, всю свою жизнь служил Родине и умер на Камчатке при трагических климатических обстоятельствах. Ему стало плохо с сердцем в метель в Январе 1998. Он потерял сознание и умер, замёрзнув. Метели на Камчатке суровые. За один циклон может наметать по 30-50 см снега, а скорость ветра обычно составляет 25-30 м/с. Он был добрым и отзывчивым человеком. Работал в сфере эхолокации и морской акустики.

Адут Валентин Борисович с дочерью 1997 год
Адут Валентин Борисович с дочерью 1997 год

Мой муж, Олегаслав ОролвЪ – Правнук 3-го Наркома земледелия СССР и кандидата в члены Политбюро ЦК ВКП(б). Окончил музыкальную школу в 13 лет, в 1993 г. лауреат международного конкурса юных дарований г.Петрозаводск. Окончил среднюю школу №2 г.Кемь с медалью. Являлся многократным победителем различных юношеских олимпиад по химии, физике и математике. Выпускник химфака МГУ 2002 года, во время учёбы занимался исследованиями в области радио-, нефте- и газохимии. На протяжении многих лет работает над проектами в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий. Глава Фонда Поддержки Политики Президента.

Олегаслав Орловъ | Олег Орлов | Олег Орловъ | Oleg Orloff | Oleg Orlov
Олегаслав ОрловЪ

Мечта Олегаслава Орлова — защита Русской Культуры и возрождение утерянных Традиций.

В заключение я хочу сказать, что сейчас меня переполняет чувство гордости за Россию!

Благодаря Владимиру Владимировичу Путину Россия обретает новую силу, уходит от западного гнёта, унижения и подавления, которые уже много лет непрерывно нарастали.

Запад всегда пытался проникать через модные тренды в души русских людей и воспитывать чувства нелюбви к своей стране, стеснения своего происхождения, истории и желания уехать.

Русские люди — самые уникальные в мире! Наша особенность — это мультикультура. Каждый русский человек — это генетический коктейль с доминантными генами всех народностей. В биологии известен такой факт: чем больше в индивидууме кровей, тем он сильнее, красивее и умнее!

На научном язые это звучит так:

Чем больше генетическая разнородность популяции и чем больше ее генофонд, тем выше ее жизнеспособность

Поэтому Россияне — самые сильные, красивые и умные!

Русские люди — это горячая кровь, сильный дух, щедрая душа и умение любить так, как никто больше в мире не умеет!

Запад чувствует эту силу и боится её! Пытается встроить в наших людей свои жалкие ценности, заманить их к себе и там поработить.

Мы благодарны Владимиру Владимировичу за Крым!

Розмарина Орлова в Крыму

Розмарина Орлова в Крыму Розмарина Орлова в Крыму

Розмарина Орлова в Крыму

Автор: Розмарина Орлова

Автор:

Сохраните статью в закладки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.